The red femi

menikah

leave a comment »

saya shock bukan kepalang. teman dekat saya mau menikah.

saya tahu, ini adalah sebuah pilihan hidup. saat saya masih bertahan dnengan status ‘single but sure’ saya, weeeeh … sobat karib saya akan merit! awww …

namanya yani. hmmm, saya sering menyebutnya di blog ini. umurnya 1 tahun lebih muda ketimbang saya. tapi sungguh saya sangat kaget bukan kepalang. sore hari, beberapa saat setelah dia mengenakan toga untuk seremonial kelulusan, dia bilang bahwa dia akan menikah secepatnya. aaaaawwww …

“sebenernya aku masih pengen begini, leha-leha … tapi papa sudah minta aku menikah, tuturnya dengan senyum yang terus mengembang.

selama ini saya sudah merenteng beberapa nama laki-laki sebagai pasangan yang ‘saya proyeksikan untuk menikahi saya’. whoops … sedangkan yani, tetap bertahan dengan satu pasangannya yang cool, calm and confident: joko. lepas dari baik-buruknya sifat dan sikap joko beserta seisi keluarganya, toh tak lama lagi ia akan mempersunting yani untuk menjadi … istrinya!

“kamu, kapan?” tanyanya sambil tertawa terbahak. dia tahu, saya masih ingin berpetualang di dunia saya yang dianggapnya ‘autis’. hahahahaha … masih pengen nakal, masih pengen usil, masih pengen maen-maen, masih pengen … yah, yang jelas belum pengen terikat secara administratif gereja dan sosial.

saya bahagia untuk yani. bahagia untuk rencana pernikahannya. bahagia unuk kehidupanya yang baru. tapi kok saya menyimpan kekuatiran kecil: duh, jangan-jangan saya nggak bisa hangout bebas sama dia lagi kayak dulu …

Written by femi adi soempeno

August 1, 2005 at 4:18 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: