The red femi

endog kocok

leave a comment »

Wartawan mana yang mau dipusingkan dengan lay out? Kayaknya nggak ada.

Wartawan dari Nigeria, Tanzania, Filipina, Uganda dan Indonesia nggak ada satupun yang mau. “We already have our profesional lay outer …” kata mereka. Tapi pagi ini kami mesti bikin lay out untuk tulisan tentan konsumen.

Topik tentang konsumen sangat menarik sekali. Personally saya juga tertarik dengan topik-topik ini. Ada tulisan di media dari Inggris yang sempat kubaca tempo hari tentang penggunaan tas plastik. Menarik banget bagaimana sebuah desa di negara ini akan mendenda sekitar 5 penny bagi orang yang membawa tas plastik. Mereka mesti menggantinya dengan tas dari kain. Dus, kalo belanja ya mesti pake tas kain gitu. Bayangkan di Indonesia yang nggak punya sistem yang bagus untuk pengolahan plastik, setiap toko dengan royal memberikan tas plastik. Buntutnya, pojokan Telkom di deket kantor kita banjir karena aliran di kalen tersumbat plastik dan sampah lainnya. Haha …

siang ini saya dan beberapa teman makan di stadtklaus, kedai kecil. makannya sih standar makanan jerman. Tapi kata orang jerman disini, kedai ini selalu membikin masakan jerman. Yang lebih bikin menarik, kedai ini bagus bukan Cuma dari arsitekturnya saja tapi juga ‘menceritakan berlin’. di sini semua dindingnya penuh dengan postcard yang dipigura. Gambarnya gambar2 lawas tentang bangunan2 di berlin. ada juga gambar superbesar tentang stasiun berlin. semua postcard hitam putih. Di lantai dua, orang bisa free melihat gambar2 jadoel berlin 3dimensi. Disediakan kacamata merahbiru gitu untuk liat gambar2 berlin 3dimensi. Bagus lah! Kokinya ada 2 orang, dan pelayan merangkap kasir ada 1 orang. Warungnya besarnya tiga kalinya warung ronaldinho gitu, memanjang.

Pagi ini, saya sarapan scrambbled egg atau telur kocok, pake saos sambal pedas indofood dan keripik kentang. Minumnya teh manis hangat. Cocok, pakde!

Written by femi adi soempeno

June 7, 2007 at 3:41 pm

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: