The red femi

sudoku

with one comment

merci, ren. gue bisa main sudoku!

saya berteriak kecil. saya menyelesaikan level satu dari game sudoku selama 19 menit. hummm … buruk atau tidak ya? saya sendiri tidak tahu. tapi … setidaknya untuk saya sendiri, lumayan lah!

“cuma 4 euro, fem … itu lagi promo deh kayaknya!” katanya.

sudoku. meneketehe gue soal sudoku. banyak orang menggenggam buku selama di kereta. saya hanya melihat dan tidak tahu mesti bertanya pada siapa. esti juga pernah bilang soal sudoku. tapi lagi-lagi … meneketehe!

“pokoknya yang ke atas harus 1-9, nggak boleh dobel dengan yang ke samping dan di dalam kotak ini …” imbuh reni.

saya mencoba. mencermati angka 1-9. melihatnya pelan. sementara detik terus berjalan. bagaimana mungkin saya harus sangat teliti memainkan ini. damn. sementara detik terus berjalan.

“gampang kok. kamu pelan-pelan aja dulu, nanti lama-lama juga bisa …” kata reni lagi.

iya. barangkali saya hanya butuh kesabaran. sesabar ayah memupuk tanaman di pekarangan rumah. sesabar ibu membelikan tempe goreng garit di warung bu koyo. sesabar esti ngemong si bungsu ini. ya, saya hanya butuh kesabaran untuk menyelesaikan satu level, dan menjajal level berikutnya, dan terus berikutnya.

terima kasih ren. sekarang saya sudah bisa main sudoku. sebentar lagi saya akan dengan pede memainkan sudoku indonesia.
ps:

o iya, saya akhirnya menemukan beberapa situs soal sudoku. siapa tahu kalian juga berniat mencoba. ini saya cantumkan beberapa saja. selebihnya, tanya paman google ya. ini sih untuk main online atau bisa juga di print. eh, tapi jangan minder dengan saya ya. asal tahu saja, saya main sudoku dengan bentuk digital pemberian dari reni.

http://www.sudokupuzz.com

http://www.dailysudoku.com

http://www.sudoku.com

http://www.sudoweb.com

http://www.view.websudoku.com

Written by femi adi soempeno

July 31, 2007 at 6:21 pm

Posted in Uncategorized

One Response

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] August 21st, 2007 · No Comments murali melarang saya main sudoku. […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: