The red femi

dua kaos kaki yang berbeda

with 5 comments

membeli bokep di glodok, seseorang membuat saya jengah.

dia mengamati saya dari bawah, persis dari sepasang kaki saya yang terbungkus kaos kaki yang berbeda. pandangannya naik, kemudian naik terus, hingga mata kami beradu. wajahnya jelas menunjukkan rasa keterkejutannya. perempuan. beli bokep. kaos kakinya beda.

hans langsung tertawa ngakak saat hendak foto bersama, bulan lalu. kaos kaki merah jambu dan kuning yang membungus sepasang kaki saya membuatnya geli. “kalau kamu hilang, kamu akan mudah dikenali dari kaos kakimu yang berbeda!” katanya.

seorang perempuan yang tidak saya kenal terus menundukkan kepalanya saat kami sedang berada dalam lift bersama. “Kamu tidak salah menggunakan kaos kaki?” tanyanya pada saya. saya menggelengkan kepala. alisnya mengerenyit. ragu. penuh pertanyaan yang membutuhkan jawaban.

sore tadi, narasumber saya juga bertanya. “sebentar, mbak femi ini … itu kaos kakinya memang nggak ada pasangannya ya? atau gimana itu?”

iya. iya. sepasang kaki yang terbungkus dua lembar kaos kaki yang berbeda. pertanyaan itu bukan hanya tiga atau empat kali saja. tetapi puluhan kali.

saya memang mengenakan dua kaos kaki yang berbeda, kanan dan kiri. fun. menyenangkan. itu saja alasannya. kalian dengar kan? iya, fun. menyenangkan. bayangkan kalau ada puluhan pasang kaki terjulur dengan setiap pasang terbungkus warna senada. tetapi diantaranya terjulur sepasang kaki dengan dua kaos kaki yang berbeda.

saya hanya akan tersenyum dan bilang, “itu kaki saya …”ย 

Written by femi adi soempeno

August 28, 2007 at 5:45 pm

Posted in Uncategorized

Tagged with

5 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Salam kenal! Aku rajin lho baca blognya. Menarik! Kerja di media mana? Aku dulu di Jakarta Post๐Ÿ™‚ Sempet training ke Berlin ya? Temenku anak 68H juga sempet training di Jerman lumayan lama

    Eva

    August 29, 2007 at 4:36 pm

  2. bener banget fem.. kaki, kaki elu kok.. hehehehe
    bebas tanpa syarat dong๐Ÿ˜‰

    cyn

    August 30, 2007 at 3:44 pm

  3. mantaps sekali hehehhehe
    yg penting kita senang kan bu.. bukan persoalan orang mo bilang aneh2 kek apa kek yang penting “fun”๐Ÿ˜€

    almas

    August 31, 2007 at 8:18 am

  4. kalo ‘kaki kanan pake kaos kaki’ dan ‘kaki kiri pake kaos tangan’ itu baru masalah..๐Ÿ˜›

    mbahatemo

    September 4, 2007 at 3:50 pm

  5. hahaha…. asyik banget nih tulisannya…. teruskan mb femi… u’re fabulous… ^^

    aureliaclaresta

    February 6, 2008 at 4:54 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: