The red femi

saya kurus!

with 4 comments

sapaan pagi ini membikin hari saya makin sumringah.

rasa kantuk masih mendera saya saat saya harus datang ke kantor BUMN. acara peluncuran T-Cash Telkomsel tak bisa saya abaikan. saya harus datang. pertama, membikin tulisan tersebut. kedua, saya harus menodong beberapa narasumber lain. dus, saya bangun pagi, tidak ke gym, tetapi langsung ngojek ke lapangan banteng.

macet? sudah pasti. taksi yang penyok di bagian sudutnya membikin antrian kendaraan menjadi lebih panjang di petamburan. polusi? jelas. tapi saya tak suka pakai masker. sudah, begini saja. untungnya pump it up, bossy, my hump dan sejenis musik seperti itu membikin saya tetap bergairah.

“hai mbak kurus … gila, kamu kurus banget sekarang mbak?” sapa pandu, seorang teman yang dulu pernah bekerja di pabrik kata-kata. huwks. mau pingsan rasanya. memangnya saya dulu segendut apa sih, sampai-sampai sekarang saya dibilang kurus begini. padahal, sepertinya masih sama saja.

pujian ini membikin saya semakin bergairah, duduk manis, tapi tetap saja sedikit manyun lantaran mentri BUMN datang telat. bahkan, saat si pembawa acara bilang, “yang terhormat bapak mentri BUMN …” saya ngomel sendiri, “yang telat bapak mentri BUMN …” uwh.

pulang, saya mampir ke kantin 14 di Slipi. ini kantin langganan sejak saya berdiam di kota ini. masakannya segar, enak, seperti masakan rumahan. bahkan, saya juga sempat dekat dengan ari, bocah yang kemudian sakit dan meninggal di usia yang masih belia.

“eee … kamu … kurus banget sekarang … ” sapa si tante, si empunya kantin. ia langsung berbicara pada pelanggannya yang lain, “tu, jadi langsing banget dia sekarang …” waduh. saya jadi ingin malu-malu menjumput sayuran dan lauk pauk di depan saya.

ehm. ehm. ehm.

memangnya saya kurusan ya? terima kasih untuk mencermati bentuk tubuh saya.

Written by femi adi soempeno

November 27, 2007 at 10:16 am

Posted in Uncategorized

Tagged with , ,

4 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. iya, Fe. kamu kurusan. minimal di mataku saat kita nguntal bareng mendoan di sepotong gang di blok b. setelah kamu mengelana ke Jerman dan sekitarnya, sepertinya udara Eropa menghisapmu. badanmu yang dulu tambun, sekarang menyusut. itu dulu, sekitar dua/tiga bulan lalu. gak tahu, apa udara Jakarta membuatmu tambah menciut. hi hi hi…

    musafirmuda

    November 28, 2007 at 8:35 am

  2. femi kurus banget?

    kok ada juga ya orang yg suka berbohong..😛

    mbahatemo

    November 28, 2007 at 10:10 am

  3. Iya sih fem, kalo ngebandingin antara photo2mu dan asli (pan baru ketemu dirimu sekali jd bandinginnya ma photo hehe)…. km kurusan:-D beneran deh ga bohong hehe

    Kemuning

    November 29, 2007 at 10:38 am

  4. Aku mau lihat aku mau lihat aku mau lihat!!!

    suryasenja

    December 6, 2007 at 9:06 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: